Именно это принцип положила в основу угла «Ассоциация Серифицированного Кофе Спешиалти» («CSC Italia») (http://5mworlds.blogspot.com/2008/04/scs.html) при разработке требований, применяемых при аттестации кофейного сырца, поступающего из стран-производителей, для присвоения ему категории «спешиалти». Для получения сертификата качества такой кофе должен обладать неизменно превосходными характеристиками.
В русле данной стратегии «CSC» торжественно презентовала на шестом «Салоне Вкуса» («Salone del Gusto») в Турине проект технического сотрудничества с Ассоциацией «SLOW FOOD» (http://5mworlds.blogspot.com/2008/05/1989.html), направленный на реализацию одного или нескольких кофейных проектов (Presidi di caffè) в Эфиопии.
“Наш союз – это брак по любви, – заявил президент «CSC», Энрико Мескини (Enrico Meschini), – поскольку философия «CSC» заключается в развитии межличностных отношений, сотрудничества и дружбы между производителями кофейного сырья и жарщиками, которые направляются в страны-производители кофе для отбора плантаций, совершенствования на них производства , а также для их защиты, поскольку плантаторы нуждаются в помощи для поддержания качества продукции».
Не случайно, «CSC» превратилась во влиятельного партнера для многих кофейных производителей в разных странах мира, которые видят в Ассоциации орган, способный поддержать их благодаря использованию гарантированных цен, предоставлению технической помощи и консультационных услуг. «CSC» ежегодно жертвует определенный процент от доходов консорциума на поддержку различных инициатив по исследованию и социальному развитию. Целью деятельностью является продвижение «этического продукта», обладающего превосходным качеством.
КРАТКАЯ СПРАВКА: «CSC Italia»
«CSC Caffè Speciali Certificati» («Сертифицированный Кофе «Спешиалти»») представляет собой ассоциацию, возникшую по инициативе группы кофейных жарщиков, обладающих многолетним опытом работы и объединенных любовью к кофе, а также исповедующих единое мировоззрение: продвигать культуру потребления качественного кофе, основанную на всесторонних исследованиях, результаты которых должны служить общему благу.
Этот общий взгляд дал жизнь проекту, направленному на утверждение кофе в качестве вкусового эталона и преодоление стереотипного подхода к нему как к заурядному напитку. Данная задача представляет собой двойной вызов: рынку и сложившимся потребительским привычкам. Используя собственный потенциал «CSC» оказывает содействие членам ассоциации в приобретении отборного сертифицированного сырья, из которого в дальнейшем можно получить настоящий качественные «эспрессо», кардинально отличающийся от стандартного безликого кофе.
С этой целью «CSC» утвердило жесткий регламент, разработанный специально для обеспечения гарантированного уровня качества, подтвержденного сертификатами ISO 9001:2000.
ЧЛЕНЫ CSC: Arcaffé www.arcaffe.it - Barbera 1870 www.caffebarbera.it - Blaser AG www.blaser-cafe.ch - Caffe’ Agust www.caffeagust.it - Carrara www.carraracoffee.com - CBC cbcrome@tin.it - C.T. & M. info@mondicaffe.it - Dinicaffé www.dinicaffe.it - Goppion Caffé www.goppioncaffe.it - Minuto Caffè minumail@tin.it - Sergio Morando sergio.morando@tin.it - Torrefazione Musetti www.musetticaffe.it
+ INFO: cscoffee@tin.it - www.caffespeciali.it
КРАТКАЯ СПРАВКА: SLOW FOOD (АССОЦИАЦИЯ МЕДЛЕННОГО ПИТАНИЯ)
"Slow Food" представляет собой международную некоммерческую ассоциацию, зарегистрированную в 1986 году в Италии и продвигающую концепцию права на удовольствие за столом и не только. Ассоциация «медленного питания» возникла как ответная реакция на лавинообразный рост отрасли «быстрого питания», или «фаст фуда», а также на сумасшедший ритм современной жизни.
«Slow Food» занимается изучением, защитой и популяризацией самобытных сельскохозяйственных и вино-гастрономических традиций различных уголков мира для передачи будущим поколениям представления об умении жить и наслаждаться жизнью, свойственного нашим современникам.
Посредством проектов («Presìdi»), публикаций («Slow Food Editore»), мероприятий («Terra Madre») и выставок («Salone del Gusto» и т.п.)
Ассоциация защищает биоидентичность и право народов на суверенное питание, а также борется против усреднения вкусов, интенсивного сельского хозяйства и генетических манипуляций. Проекты «Slow Food» имеют локальную направленность и ставят перед собой задачу раскрытия уникальных качеств традиционных местных производств.
+ INFO: http://associazione.slowfood.it
Italia - 11/01/2007
источник: http://www.beverfood.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий