CSC
Il Gusto della Qualita'
The flavour of quality
«Arcaffe'» совместно с группой итальянских кофейных домов учредило Ассоциацию сертифицированного специального (спешиалти) кофе (the Association of Special Certified Coffee), CSC-Italy. Ассоциация устанавливает жесткие требования по контролю за качеством, позволяющие поэтапно отслеживать технологический процесс обработки кофейных зерен: от кофейной плантации до жарки, смешивания и непосредственно приготовления за барной стойкой. Все смеси «Аркаффе» имеют ярлык Ассоциации CSC с индивидуальным порядковым номером и голограммой, являющийся свидетельством того, что кофе прошел сертификацию в соответствии с требованиями ISO9002.
"Качество для членов Ассоциации - это, прежде всего, личностная и профессиональная ценность, которая преобразуется в постоянные исследования на всех этапах производственного цикла.
Что же это такое "сертифицированный кофе "спешиалти""?
Это означает, что мы лично посетили и отобрали лучшие плантации, где выращивается зеленый кофе, поступающий к нам на переработку, а теперь ежегодно контролируем качество собранного зерна, используя установленные стандарты.
Это означает, что партии сырья, закупленные членами Ассоциации, подвергаются повторному контролю при выгрузке в порту, а также подлежат обязательному органолептическому тесту наиболее квалифицированными дегустаторами.
И еще: это означает, что контроль Ассоциации простирается вплоть до жарочных производств чтобы подтвердить, что купажи, реализуемые с маркой CSC, произведены исключительно из сертифицированного зеленого зерна и при производстве были полностью соблюдены технологии жарки, смешения и упаковки продукции."
Энрико Мескини
Президент CSC
НА ЗАЩИТЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Для достижения гарантированного стандарта качества CSC разработало специальную процедуру, включающую ряд мероприятий. При условии их выполнения можно с уверенностью утверждать, что кофе с ярлыком CSC является по настоящему специальным продуктом.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОФЕ
Ведется список производителей зеленого кофе, которые должны удовлетворять следующим требованиям:
- иметь собственные плантации;
- самим обрабатывать урожай;
- не смешивать кофе с сортами иного происхождения;
- быть опытным экспортером.
- иметь собственные плантации;
- самим обрабатывать урожай;
- не смешивать кофе с сортами иного происхождения;
- быть опытным экспортером.
ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
Устанавливает эталонные характеристики по каждому виду зеленого кофе в зависимости от происхождения, включая определение района произрастания, идеальной высоты над уровнем моря, периода отгрузки
и т.п.
и т.п.
Образцы кофе каждого урожая направляются квалифицированному дегустатору. Проводится физико-органолептическая экспертиза, результаты которой анализируются Технической комиссией, которая определяет соответствие кофе эталонным характеристикам.
Когда кофейная фирма приобретает сертифицируемую партию кофе, независимый контролер производит забор пробных образцов при разгрузке в порту и направляет их на экспертизу квалифицированному дегустатору.
При положительном результате анализа дегустатор направляет жарщику ярлыки CSC в строгом соответствии с количеством закупленного зеленого кофе.
При положительном результате анализа дегустатор направляет жарщику ярлыки CSC в строгом соответствии с количеством закупленного зеленого кофе.
Название смесей должно предварительно согласовываться с CSC. Запрещено торговать данными смесями без ярлыка CSC.
Жарщики обязаны сохранять до прибытия на производство контролеров образцы зеленого кофе, входящие в состав смесей. К образцам должны прилагаться таблицы с указанием партий кофе, использованных при жарке в указанный момент.
Контролеры CSC осуществляют контроль на жарочных производствах за соблюдением всех требований, гарантирующих качество продукции, включая правильность заполнения технологических таблиц на этапах жарки, смешивания и упаковки продукции.