01 апреля 2008

CSC - Вкус качества!

CSC
Il Gusto della Qualita'
The flavour of quality

«Arcaffe'» совместно с группой итальянских кофейных домов учредило Ассоциацию сертифицированного специального (спешиалти) кофе (the Association of Special Certified Coffee), CSC-Italy. Ассоциация устанавливает жесткие требования по контролю за качеством, позволяющие поэтапно отслеживать технологический процесс обработки кофейных зерен: от кофейной плантации до жарки, смешивания и непосредственно приготовления за барной стойкой. Все смеси «Аркаффе» имеют ярлык Ассоциации CSC с индивидуальным порядковым номером и голограммой, являющийся свидетельством того, что кофе прошел сертификацию в соответствии с требованиями ISO9002.

Ярлык CSC: наша гарантия качества
"Качество для членов Ассоциации - это, прежде всего, личностная и профессиональная ценность, которая преобразуется в постоянные исследования на всех этапах производственного цикла.
Что же это такое "сертифицированный кофе "спешиалти""?

Это означает, что мы лично посетили и отобрали лучшие плантации, где выращивается зеленый кофе, поступающий к нам на переработку, а теперь ежегодно контролируем качество собранного зерна, используя установленные стандарты.

Это означает, что партии сырья, закупленные членами Ассоциации, подвергаются повторному контролю при выгрузке в порту, а также подлежат обязательному органолептическому тесту наиболее квалифицированными дегустаторами.

И еще: это означает, что контроль Ассоциации простирается вплоть до жарочных производств чтобы подтвердить, что купажи, реализуемые с маркой CSC, произведены исключительно из сертифицированного зеленого зерна и при производстве были полностью соблюдены технологии жарки, смешения и упаковки продукции."
Энрико Мескини
Президент CSC


НА ЗАЩИТЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Для достижения гарантированного стандарта качества CSC разработало специальную процедуру, включающую ряд мероприятий. При условии их выполнения можно с уверенностью утверждать, что кофе с ярлыком CSC является по настоящему специальным продуктом.

сертификат ISO 9002

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОФЕ


Ведется список производителей зеленого кофе, которые должны удовлетворять следующим требованиям:
- иметь собственные плантации;
- самим обрабатывать урожай;
- не смешивать кофе с сортами иного происхождения;
- быть опытным экспортером.


ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ


Устанавливает эталонные характеристики по каждому виду зеленого кофе в зависимости от происхождения, включая определение района произрастания, идеальной высоты над уровнем моря, периода отгрузки
и т.п.

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ДЕГУСТАТОР



Образцы кофе каждого урожая направляются квалифицированному дегустатору. Проводится физико-органолептическая экспертиза, результаты которой анализируются Технической комиссией, которая определяет соответствие кофе эталонным характеристикам.

КОНТРОЛЬ ПРИ РАЗГРУЗКЕ СУДНА



Когда кофейная фирма приобретает сертифицируемую партию кофе, независимый контролер производит забор пробных образцов при разгрузке в порту и направляет их на экспертизу квалифицированному дегустатору.
При положительном результате анализа дегустатор направляет жарщику ярлыки CSC в строгом соответствии с количеством закупленного зеленого кофе.

НАЗВАНИЕ СМЕСЕЙ



Название смесей должно предварительно согласовываться с CSC. Запрещено торговать данными смесями без ярлыка CSC.

ОБРАЗЦЫ СМЕСЕЙ



Жарщики обязаны сохранять до прибытия на производство контролеров образцы зеленого кофе, входящие в состав смесей. К образцам должны прилагаться таблицы с указанием партий кофе, использованных при жарке в указанный момент.

КОНТРОЛЬ ПРИ ЖАРКЕ



Контролеры CSC осуществляют контроль на жарочных производствах за соблюдением всех требований, гарантирующих качество продукции, включая правильность заполнения технологических таблиц на этапах жарки, смешивания и упаковки продукции.

Более подробно ознакомиться с деятельностью Ассоциации CSC Вы можете на сайте: www.caffespeciali.it