Фото-репортаж из булочных и кондитерских Парижа
В Новый год, многие из нас вспоминают год прошедший. Вспоминая события ушедшего года и просматривая фотографии, мы обнаружили, что очень много интересного вам не успели рассказать и показать.
В Новый год, многие из нас вспоминают год прошедший. Вспоминая события ушедшего года и просматривая фотографии, мы обнаружили, что очень много интересного вам не успели рассказать и показать.
Так что встречайте наш новый-старый репортаж из булочных и кондитерских Парижа. Перед нашей поездкой мы определились со всеми кулинарными Мекками, достойными посещения. Конечно же мы не могли ограничиться только рынками, на которых вы уже успели виртуально побывать (а кто-то может быть и реально - счастливчик!) в нашем прошлом репортаже. Всем известно, что Франция это не только шампанское, лягушки и фиолетовая морковь - в мире с трудом можно отыскать другую такую страну, где с такой любовью и уважением настоящие мастера создают хлебо-булочные "шедевры".
Любой уважающий себя француз не лениться сбегать с утра в ближайшую boulangerie ("буланжери" - именно так называется булочная-кондитерская во Франции.) за горячими круассанами или pain au chocolat для всей семьи, а с работы всегда возвращается с двумя багетами под мышкой. Хотя бы на пять дней мы хотели почувствовать себя настоящими француженками, и в первое же утро понеслись в одну из самых известных булочных Парижа к Эрику Кейзеру (Eric Kayser).
Множество самых лучших ресторанов Парижа предлагают гостям именно булочки Кейзера, а его венской выпечкой объедается весь Париж.Мы тоже решили "побаловаться плюшками" - набрав огромное количество выпечки в булочной, мы уселись за стойку соседнего кафе, которое тоже принадлежит Кейзеру, и принялись уплетать.
С октября 2005 года, венской выпечкой и французскими хлебами этого именитого пекаря могут побаловать себя и москвичи: пекарня "Волконский", на углу Садового и Малой Бронной, успела заслужить доверие большого количества постоянных клиентов, которые выстраиваются в длинные очереди. Заметьте, что мы упомянули только французские хлеба и венскую выпечку... Это было не случайно - выводы делайте сами...
по материалам блога "GQ Bar": http://bar.gq.ru/new_forum/viewtopic.php?t=320&sid=b2daaa3dfc2d6c62cd11c1d7a573b1a5
по материалам блога "GQ Bar": http://bar.gq.ru/new_forum/viewtopic.php?t=320&sid=b2daaa3dfc2d6c62cd11c1d7a573b1a5