


В стремлении к совершенному (руководствуясь лозунгом “Arcaffe’”: "passione d'espresso" (страсть к эспрессо)) израильская сеть удачно адаптировала подход Ассоциации CSC по отслеживанию качества кофе от плантации до жарки, разместив непосредственно в Израиле жарочное производство, что позволило обеспеченить максимальную свежесть, ароматность и вкусовую насыщенность кофе. Это подход распространяется вплоть до конечного этапа … приготовления чашки классического итальянского эспрессо непосредственно в кофейне.
Одной из ключевых предпосылок к небывалому успеху сети в Израиле стало удачное совмещение итальянской кофейной концепции с собственной итало-французской философией выпечки.

В качестве партнера был выбран знаменитый парижский кондитер Эрик Кайзер, создатель известного «Дома Кайзера» (Maison Kayser). В сотрудничестве с ним на израильскую почву была перенесена настоящая французская «булочная-кондитерская» ("patisserie-boulangerie"), которая досконально точно воспроизводит технологию производства классических французских хлебобулочных и кондитерских изделий.

После Парижа настала очередь Милана. В 1996 году израильская сеть приобрела у «Пекарни Камольи» (Camogli Bakery) технологию производства хлеба в лепешках «фокачча» (focaccia). Выбор был сделан не случайно: у владельца пекарни, Франческо Викава, был накоплен более чем 30-летний опыт выпечки данного вида хлебобулочных изделий. В 1997 году в “Arcaffe’” стали выпекать настоящую «чабатту» (ciabatta) из характерного для этого хлеба теста с "воздушными пузырьками". Технология была приобретена у «Пекарни Силини» (Sillini Bakery).

В пекарне “Arcaffe’” в ходу только натуральные ингредиенты и сливочное масло. В приготовлении хлеба используются исключительно натуральная закваска и очищенная фильтрованная вода. Из Франции импортируются 11 видов муки. Каждый вид хлебобулочных изделий производится по строго определенной спецификации и требует применения соответствующей муки. В основном другие пекарни используют одну и ту же муку для различных видов хлеба, добавляя ароматизаторы.
Благодаря использованию специальных камер для расстойки и кирпичных печей готовая продукция приобретает особый аромат, характерный для домашней выпечки.

Политика “Arcaffe’”, направленная на то, чтобы предлагать потребителям только лучшее со всего мира, воплотилась в том, что все виды хлеба: цельный белый, с отрубями, сырные роллы, деревенский, французский, оливковый и ореховый роллы, «Рустика», а также кондитерские изделия: сливочные, миндальные и шоколадные круассаны, маффины, отвечают высшему уровню израильских стандартов качества для хлебобулочных изделий.
В 2003 году израильская сеть “Arcaffe’” открыла собственную фабрику, где расположились жарочное кофейное производство и пекарно-кондитерский цех.


Особое внимание уделяется качеству обслуживания клиентов. Главными людьми в кофейнях “Arcaffe’”, несомненно, являются «бариста». Так принято называть в Италии барменов со специализацией в приготовлении кофейных напитков. Для обеспечения постоянства высокого качества «эспрессо» все «бариста» “Arcaffe’” проходят жесткую подготовку. Для превращения молодых людей в профессиональных «бариста» были учреждены специальные курсы, которые стали знаковыми в Израильском общественном питании. Персонал сети проходит обучение в Кофейном университете (Arcaffe’s Coffee University), где необходимо выдержать серию сложных экзаменов.



Помимо этого, “Arcaffe’” дорожит лояльностью своих клиентов и с этой целью разработала специальные программы для своих друзей. Для них предусмотрены «призовые ваучеры», подарочные карты, продажа полюбившегося кофе и выпечки «на вынос».




Неудивительно, что кофейни "Arcaffe'" пользуются широкой популярностью в Израиле среди различных слоев населения.


Все это в комплексе превращает "Arcaffe'" из просто хороших кофеен, в новую реальность, комфортную среду общения для "продвинутой" публики. Здесь за чашечкой кофе можно встретить израильского премьера, "гламурных" персонажей, видных предпринимателей, голливудских знаменитостей, компьютерных гуру, молодых яппи и интеллектуалов.


Но все-таки главное, за чем тянуться в кофейню люди - это неповторимый ароматный и удивительно вкусный кофе "Arcaffe'"!


по материалам сайта: www.arcaffe.co.il