30 мая 2008

ARCAFFE’ в именах и топонимах: EL SALVADOR FINCA SAN LUIS - SHG - GOURMET

Эль Сальвадор Финка Сан Луис (Строго Высокогорный - Гурме)

Плантационный моносорт

НАИМЕНОВАНИЕ

FINCA (ПЛАНТАЦИЯ, по-испански) SAN LUIS

Техническая спецификация

НАЗВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Quorum S.A. de C.V.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

El Salvador, La Libertad District, Cordillera del Balsamo (Кордильеры Бальзамо)

КАЧЕСТВО

SHG (Strictly High Grown) – Строго высокогорного происхождения

РАЗНОВИДНОСТИ

75% - Бурбон (Bourbon), 20% - Пака (Paca), 5% - Типика (Typica)

ВЫСОТА ПРОИЗРАСТАНИЯ

от 1250 до 1450 м. над уровнем моря

ТИП ОБРАБОТКИ

100% влажный способ (fully washed)

СУШКА

первоначально в печи, затем на солнце

СБОР УРОЖАЯ

С конца декабря до середины февраля


Справочная информация

На «Финка Сан Луис» (по-испански "finca" означает «плантация»), расположенной на западном склоне горной цепи Кордильер Бальзамо, производятся лучшие сорта сальвадорского кофе.

Данный сорт арабики является венцом творения династии Ангелуччи (Angelucci), которая в последние 10 лет работает над улучшением и без того уже высокого качества кофе в соответствии с рекомендациями Ассоциации CSC, основанными на результатах исследований проводимых CSC и лично ее президентом Энрико Мескини (Enrico Meschini) c 2002 года.

Особые характеристики

Данный сорт кофе обладает целостным набором органолептических характеристик. В ароматическом букете доминируют оттенки злаковых, солода и шоколада. Для вкуса характерна бархатистость, объемность и насыщенность. Присутствуют сладковатые нотки. Кислотность умеренная. Послевкусие - длительное и приятное. Прекрасно сочетается с молоком.

Данный кофе:

  • имеет строго плантационное происхождение;
  • собран вручную (picking);
  • подвергнут медленной жарке;
  • прошел двухуровневую дегустацию;
  • великолепно гармонирует с молоком.

Относится к категории SHG/La Libertad/S.Luis (http://5mworlds.blogspot.com/2008/05/el-salvador.html), что в соответствии с сальвадорской термнологии обозначает принадлежность к высшим сортам арабики, прошедшей влажную обработку.

Годовой объем производства – не более 2200 мешков.

АССОРТИМЕНТ:
Кофе в зернах (500 г.)
Кофе молотый в подарочной упаковке (2х250 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий