18 марта 2008

ARCAFFE' FOREVER!

Будучи любителем кофе не только по долгу службы, могу констатировать, что в основной массе соотечественники воспринимают этот божественный напиток крайне прозаически: как некую бурую жидкость для того чтобы взбодриться или запить бутерброд. Тем не менее в мировой практике кофе принято относить к элите продуктов "гурме", наряду с коньяком, сигарами и шоколадом. Не случайно, для описания этих продуктов используется аббревиатура "4С" или "СССС": cognac, coffee, chocolate & cigars.

Традиция употребления напитка насчитывает более тысячи лет и несть числа ухищрениям, придуманным Человечеством в стремлении наиболее гармоничным способом раскрыть удивительные свойства этого напитка. Однако для современного европейца, кофе - это, прежде всего, чашечка ароматного эспрессо.

Когда в 2002 году мы решили начать наш кофейный бизнес, у нас уже было довольно отчетливое представление о том, чего мы ждем от кофе, с которым будет ассоциироваться наша компания "5М":


- он должен быть гарантированного качества, поскольку только так можно сохранить лояльность клиента;

- он должен быть вкусным и, следовательно, приготовлен признанными мастерами своего дела по особой рецептуре;

- он должен быть модным и современным;

- он должен быть узнаваевым;


- у него должна быть богатая родословная;

- цена должна соответствовать качеству, но быть справедливой и доступной для человека, желающего получить удовольствие от уникального продукта.

После долгих поисков, килограммов смолотого кофе и сотен чашек эспрессо от плеяды иностранных производителей, сомнений не осталось. Имя нашего кофе - Arcaffe'!



  • Кто лучше итальянцев, родоначальников эспрессо, может разбираться в хитростях жарки кофе?

  • Где находится гастрономическая Мекка Италии? В Тоскане!

  • Кто ввозит лучшие сорта кофе в Италию, и только с плантаций?

СSC-Ассоциация спешиалти-кофе (http://www.caffespeciali.it/)!

  • Кто стоит во главе ее? Энрико Мескини, управляющий "Аркаффе"!

  • Есть ли у нашего кофе родословная? Arcaffe' жарят в Ливорно с 1896 года!!!

  • Какой кофе был назван лучшим, наряду с ILLY, чемпионом мира по барменскому искусству Троелсом Овердалом Полсеном? Arcaffe'

  • С кем не смог тягаться в Израиле всемирно знаменитый Starbucks и в результате был вынужден покинуть рынок? С Arcaffe'....

И это только немногие из фактов, которые убедили нас, что с этим кофе можно иметь дело! Прошедшие годы только укрепили в этой вере. Мы выстояли и окрепли благодаря качеству и уникальности "Arcaffe'", а также нашему коммерческому ноу-хау, подразумевающему нетривиальный подход к каждому клиенту и высокие стандарты обслуживания. Ежедневно нам приходится конкурировать с наиболее сильными игроками российского рынка, представляющими ведущие мировые кофейные бренды, но мы представляем для них "крепкий орешек", поскольку:

- наш кофе неповторим и изыскан: в его состав входят порядка 12 плантационных сортов, обжаренных по уникальной "тосканской" технологии медленной раздельной жарки, позволяющей наиболее полным образом раскрыть богатство ароматическо-вкусового букета купажа;
- зерна не фальсифицируются, а кофейные купажи "не упрощаются", как это принято делать у многих производителей для рынков третьих стран, каждый пакет маркируется номерной голографической этикеткой Ассоциации кофе-спешиалти Италии, что служит свидетельством того, что аутентичность содержания гарантируется Производителем и Ассоциацией;
- вкус кофе стабилен от поставки к поставке, т.к. зерно закупается на определенных плантациях, а не на складах, где происхождение строго не контролируется; таким образом "Arcaffe'" можно поставить в ряд продуктов категории "крю" по аналогии с "марочными винами гарантированного происхождения";

- наши специалисты имеют четко отработанную технологию ювелирной настройки кофейного оборудования с учетом индивидуальных характеристик отдельных купажей;

- наша сервисная служба, в отличие от многих конкурентов, обеспечивает комплексное обслуживание оборудования клиентов, включающее согласованный цикл профилактик, а также технические экспертизы, квалифицированный ремонт и "глубокую" чистку машин в условиях сервисного центра.
Нам бы хотелось превратить данный блог в форум общения друзей нашего бренда, а также использовать его как средство для организации обратной связи с клиентами для обсуждения критических замечаний и вероятных нареканий в случае претензий по качеству товаров и услуг.
Помимо этого, используя накопленные знания, хотелось бы при помощи данного блога внести посильный вклад в повышение кофейной культуры и попытаться переломить укоренившийся в нашем Отечестве стереотипный подход к кофе, как к некому типовому продукту, к которому применимы очень общие описания наподобие "кофе натуральный", что практически невелирует все многообразие и богатство мира кофе.
Приглашаем уважаемых коллег и любителей кофе к сотрудничеству!

Комментариев нет:

Отправить комментарий