02 декабря 2008

ARCAFFE' BARCIOC: Готовим итальянский горячий шоколад

Фирма ARCAFFE' выпускает высококачественный сухой концентрат для приготовления традиционного итальянского горячего шоколада.

Отличительной чертой препарата "БАРШОК" ("BARCIOC") является повышенное содержание какао (до 24%) и ограниченное содержание сахара. Известно, что зачастую производители сильно подслащивают шоколад для отбивания неприятного привкуса крахмала и сои, используемых в больших в качестве заменителя натурального какао. Препарат также не содержит консервантов и красителей. Вкус готового напитка очень насыщенный и практически идентичен плавленному молочному шоколаду, а также лишен приторности, свойственной дешевым продуктам. "BARCIOC" обладает нежным изысканным ароматом натурального шоколада и имеет густую консистенцию.

"BARCIOC" поставляется в 2-х видах упаковки:

- кейтеринговой: банки емкостью 1 кг для использования в профессиональных шоколадоварках;

- барной: в картонных диспенсерах с раздаточным окошком, содержащий 30 порций шоколадного концентрата по 25 г. каждая.

Шоколад в кейтеринговых упаковках разводится в молоке в соотношении: 1 часть концентрата на 4 части молока, и доводится до готовности посредством нагревания в варочной емкости профессиональной шоколадоварки.

Приготовление порционного горячего шоколада не требует приобретения специального оборудования и не ведет к перерасходу продукции, связанному с требованиями минимальной закрузки шоколодоварочного оборудования и списанием продукции в случае спада продаж.  Весь процесс производства представляет собой несложную последовательность операций, усвоение которых не потребует значительного времени.

Порядок приготовления порционного барного горячего шоколада:

1. Пакеты с препаратом извлекаются через раздаточное окошко диспенсера.

2. Для приготовления шоколада необходимо отмерить примерно 100 мл. молока, или 4/5 стандартной чашки для капуччино емкостью 120 мл.

3. Следует использовать специальный стальной питчер.

4. Перелейте молоко из чашки в стальной питчер.

5. Вскройте пакет с препаратом.

6. Засыпьте содержимое пакета в молоко.

7. Тщательно перемешайте молоко и препарат...

до получения однородной массы, что позволит избежать формирования комков в горячем шоколаде.

8. Для приготовления горячего шоколада используют пароотводную трубку (парогенератор) кофемашины.

9. Перед началом работы следует открыть кран пара для удаления из трубки водяного конденсата.

10. Наконечник парогенератора следуют погрузить в полуфабрикат шоколада, находящийся в питчере.

11. При помощи пара требуется довести продукт до кипения. Характерным свидетельством готовности напитка является появление на поверхности крупных пузырьков, напоминающих кипящую смолу.

Жидкость загустевает и поверхность приобретает глянцевый вид.

12. Готовый напиток переливается в чашку для капуччино или сервируется в специальной посуде для шоколада (http://5mworlds-dolcebar.blogspot.com/2008/10/moretto.html).

Напиток также может подаваться со взбитыми сливками в сопровождении выпечки или круассана.

Уверены, что попробовав хотя бы раз этот удивительный напиток, Вы, наверняка, станете его преданным поклонником! 

В ассортименте компании "5М" также представлены великолепные горячие шоколады от еще одного именитого итальянского производителя, компании "Moretto". Об этой продукции Вы можене подробнее узнать на нашем блоге: www.5mworlds-dolcebar.blogspot.com.