20 июня 2008

ARCAFFE' в именах и топонимах: MOKACREMA



"Mokacrema" («Мокакрема») несомненно представляет собой самый знаковый и элитный продукт гаммы барных смесей «Arcaffe'».


По ассоциации с одних из самых знаменитых сортов йеменской арабики «Мока» (Mocha) данный термин считается в Европе нарицательным высшего качества кофе. Не случайно, многие компании используют слово «мока» в качестве элемента в названиях собственных брендов для того, чтобы подчеркнуть элитарность собственной торговой марки. Примеров не счесть числа… Достаточно вспомнить такие торговые знаки, как "Mokaflor", "Mokarico", «Mokarabica" и многие другие… Но, если в Европе жарщик кофе вправе практически свободно использовать слова «мока» в названиях собственных купажей, в США, напротив, использование данного термина строго регламентировано и распространяется только на те разновидности кофе, в приготовлении которых используется кофе йеменского происхождения.


По традиции «Мокой» принято называть разновидность арабики, произрастающей в Йемене, характеризующейся богатым шоколадистым вкусом, преимущественно продаваемой в порту Мока (Mocha), а также способ приготовления кофе с использованием кофеварки гейзерного типа.


Еще одной составляющей названия "Mokacrema" является термин «крема», соответствующий русскому эквиваленту «пенка, крем». Зачастую в названиях итальянских кофейных смесей слово «крема» используется для описания купажей, в результате вываривания которых получается наваристый, ароматный кофе с плотной, высокой пенкой. Достаточно вспомнить такие названия, как "gran crema", "crema e gusto", "cremoso" и т.д.


В названии «Мокакрема» удачно сочетаются оба понятия: благородство происхождения и качество напитка.


Данная эксклюзивная смесь производится фирмой "Arcaffe'" с 1949 г. и состоит на 100% из Coffea arabica (арабика) с преобладанием сортов с высокогорных плантаций Центральной Америки, Бразилии и Индии. Обладает легким цветочным ароматом, средней кислотностью и позволяет получать великолепный насыщенный «эспрессо» с богатым вкусом и устойчивым послевкусием.


При производстве данного купажа используются исключительно чистые плантационные сорта, или моносорта: разновидности кофе, гарантирующие оптимальное соотношение аромата, вкуса и насыщенности и, в частности:




  • LAGOA DO MORRO (ЛАГОА ДУ МОРРО) – Элитная арабика, выращенная на одноименной фазенде, расположенной в южной части бразильского штата Байя. Серифицирован Бразилской ассоциацией кофе-спешиалти (BSCA), обладатель Бразильского кубка высшего качества (Cup of Excellence). Насыщенный, с выраженным послевкусием с нотками какао. Аромат сладковатый и нежный.


  • SAN LUIS (САН ЛУИС) – Арабика-бурбон класса «крю». Выращена на «финке» (плантации) Сан Луис, расположенной на тихоокеанском склоне Кордильер Бальсамо. Зерна крупные. Аромат насыщенный с солодово-шоколадными нотками, вкус нежный с умеренной кислотностью, послевкусие приятное и длительное.


  • SIDAMO YRGALEM (СИДАМО ИРГАЛЕМ) – Отборная арабика. Выращена в Эфиопии, в регионе, считающимся прародиной кофе арабика. Данный вид Сидамо называют «цветом» Иргалема. Отличается интенсивным и неповторимым ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками. Вкус сладкий, насыщенный, со средней кислотностью.

Данная смесь имеет сертификат и ярлык "CSC – Certified Speciality Coffee Association of Italy"


В ассортименте:


Кофе в зернах (500, 1000 г.)


Кофе молотый «Мока» (250 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий