Wonderful Coffee in Copenhagen -
Чудесный кофе в Копенгагене
19 - 22 июня 2008 г.
Итальянская Ассоциация Сертифицированного Кофе Спешиалти -
CSC (Caffè Speciali Certificati),
в лице президента Энрико Мескини (Enrico Meschini)
представляет:
Четверг, 19 июня, с 11.00 до 13.30.
Мастер-класс для Бариста - Barista Workshop.
Тема: “Основы кофейного дела: Вводный курс о кофе. Путь от растения до чашки эспрессо в баре".
Докладчики: Энрико Мескини (Enrico Meschini) и Паоло Милани (Paolo Milani)
_____________________________________
Суббота, 21 июня, с 9.30 до 10.15.
Семинар: “Факторы, обеспечивающие получение высококлассного плантационного кофе".
Докладчик: Энрико Мескини (Enrico Meschini).
*********
Факторы, обеспечивающие получение высококлассного плантационного кофе
Умеренность и упорство являются основами любой формы знаний. Не случайно, любой, кто хочет углубить свои познания в области кофе, должен всячески избегать стереотипов, которыми переполнен наш мир. Ему необходимо распахнуть свое сознание и превратиться в мастера. В первую очередь следует задаться вопросом: "Что мне действительно нужно знать о кофе?" Первое правило, которое необходимо выучить - научиться дегустировать кофе, обогатить индивидуальный опыт и приобрести навыки контроля производителей и коммерсантов.
Если в Ваши намерения входит производство кофе высшего качества, умение правильно дегустировать продукт позволяет решать многие проблемы. Достаточно упомянуть только две:
- Какой вид кофе закупать?
- Как контролировать качество приобретенного кофе?
Для достижения успеха необходимо участвовать в обмене опытом, что позволяет научиться контролировать весь производственный процесс и постоянно поддерживать высокий уровень качества продукции.