20 июля 2010

ENRICO MESCHINI. О перестройке в ARCAFFE'


Дорогой Вадим,

прошло порядком времени с нашего последнего общения. На этот раз, надеюсь, у меня есть уважительная причина. Действительно, в последние месяцы я запустил проект глобального обновления компании «Arcaffè Estero». О своем намерении я сообщал тебе несколько лет назад, но потом мне не удавалось осуществить задуманное.

По той же причине я сдвинул на год поездку в Индию, где предполагалось провести сравнение двух методик дегустации кофе (в виде «эспрессо» и настоя), как это было сделано в прошлом году в Бразилии и годом ранее в Перу, для нахождения биологически чистого кофе высшего качества.

Итак, вкратце, в чем состоит мой проект модернизации.

Прежде всего, я нанял менеджера по экспорту, прекрасного человека, который на протяжении многих лет работал в шоколадной отрасли и, несмотря на относительный опыт в кофейной сфере, должен был пройти курс длительной подготовки, чтобы быть в состоянии досконально оценить качество нашей продукции, нашей философии и техники дегустации.

После этого, я решил начать полную санацию нашего жарочного предприятия, что потребовало значительных инвестиций и временных издержек, что, прежде всего, затронуло меня лично, поскольку я слежу за всей проектной частью. Надеюсь, что к концу ноября мы сможем запустить наше новое оборудование, которое обеспечит еще более оптимальное (если такое возможно!) поддержание наших высоких стандартов качества и позволит еще шире раскрыть органолептические характеристики наших плантационных кофейных сортов.

Обещаю, как только представится возможность, более подробно обо всем тебе написать.

С дружеским приветом.

Энрико Мескини

Ливорно, 19 июня 2010 года


Оригинальный текст: Энрико Мескини

Original text by Enrico Meschini