В сентябре 2009 г. израильская сеть "Arcaffe'" расширила меню и ввела линейку основных блюд, которые готовятся в лучших итальянских кулинарных традициях, "al forno", в каменной печи, и спылу-сжару подаются клиентам.
В прошлом, в Италии, в каменных дровянных печах выпекали практически любые блюда: от хлеба и пиццы до мяса, и даже десертов. И сегодня на Аппенинах эта традиция выпечки, без использования газа и электричества, не потеряла своей актуальности и вновь входит в моду в русле всё возрастающего интереса к вкусной и здоровой пище, так называемому "медленному питанию" (Slow Food), антагонисту "быстрого питания" (Fast Food), основанного на использовании полуфабрикатов.
"Arcaffe'" творчески реализовала оригинальный итальянский проект на израильской почве.
В обновленном меню посетитель может найти разнообразные виды пиццы на традиционном итальянском тонком корже, а также широкий ассортимент мясных блюд, таких как шницели, антрекоты, стейки, которые выделены в отдельную главу меню, озаглавленную "Arrosto", или "Жаркое" по-итальянски. Здесь же можно заказать картофельные рулеты и различные хлебные тосты.
источник: www.coffee.walla.co.il